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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/07/2007 |
Data da última atualização: |
08/07/2016 |
Autoria: |
LORA, S. C. P.; PRUDÊNCIO, E. S.; BENEDET, H. D. |
Título: |
Avaliação sensorial de sorvetes elaborados com leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 27, n. 2, p. 685-694, out./dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar sensorial e economicamente formulações de sorvetes obtidos a partir do uso de leite de cabra em pó ou pasteurizado, gordura vegetal hidrogenada e aroma de morango. De vinte e sete formulações inicialmente previstas em um delineamento experimental, utilizando leite de cabra em pó, foram escolhidas as três melhores formulações. Estas três formulações foram avaliadas sensorialmente em três repetições utilizando leite de cabra em pó e três repetições utilizando o leite de cabra pasteurizado. Tanto para o leite em pó quanto para o pasteurizado as formulações escolhidas pelos julgadores foram as elaboradas com as seguintes variáveis: 80 g de gordura vegetal hidrogenada, 0,80 litros de leite de cabra (pó ? reconstituído ou pasteurizado) e 0,12 g de aroma de morango. Estas formulações apresentaram Índice de aceitabilidade de 87,1 % para o sorvete elaborado com leite de cabra em pó e 84,3 % para o leite de cabra pasteurizado. Foram realizadas as análises de custo, considerandose apenas os ingredientes da formulação com maior IA, que resultaram num custo de R$ 3,15 por litro e R$ 2,68 para o sorvete de leite de cabra em pó e para o sorvete de leite de cabra pasteurizado, respectivamente.
[Sensorial evaluation of ice-cream elaborated with goat milk].
Abstract: The objective of this work was to evaluate sensory and economically formulations obtained from of goat powder milk, vegetable fat and strawberry aroma. At least of twenty seven formulations listed in an experimental design, were choiced three best formulations, that they also were elaborated in triplicate to the powder goat milk and pasteurized goat milk. Finally it was choiced the best formulation. The final and the best ice-cream had the following formulation: 80 g of vegetable fat, 0.80 L of goat milk (powder ? reconstituted or pasteurized milk) and 0.12 g of strawberry aroma. These formulations shown Acceptability Index (AI) of 87.1 % to ice-cream elaborated with powder milk and 84.3 % to pasteurized milk. Considering just the last and the best AI formulation, it were realized the cost analysis of ice-creams. The price icecream with powder goat milk was equally to R$ 3.15 per liter, while with pasteurized milk was price per liter was equally to 2.68 per liter MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar sensorial e economicamente formulações de sorvetes obtidos a partir do uso de leite de cabra em pó ou pasteurizado, gordura vegetal hidrogenada e aroma de morango. De vinte e sete formulações inicialmente previstas em um delineamento experimental, utilizando leite de cabra em pó, foram escolhidas as três melhores formulações. Estas três formulações foram avaliadas sensorialmente em três repetições utilizando leite de cabra em pó e três repetições utilizando o leite de cabra pasteurizado. Tanto para o leite em pó quanto para o pasteurizado as formulações escolhidas pelos julgadores foram as elaboradas com as seguintes variáveis: 80 g de gordura vegetal hidrogenada, 0,80 litros de leite de cabra (pó ? reconstituído ou pasteurizado) e 0,12 g de aroma de morango. Estas formulações apresentaram Índice de aceitabilidade de 87,1 % para o sorvete elaborado com leite de cabra em pó e 84,3 % para o leite de cabra pasteurizado. Foram realizadas as análises de custo, considerandose apenas os ingredientes da formulação com maior IA, que resultaram num custo de R$ 3,15 por litro e R$ 2,68 para o sorvete de leite de cabra em pó e para o sorvete de leite de cabra pasteurizado, respectivamente.
[Sensorial evaluation of ice-cream elaborated with goat milk].
Abstract: The objective of this work was to evaluate sensory and economically formulations obtained from of goat powder milk, vegetable fat and strawberry aroma. At least of twenty seven formu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Leite de cabra; Sorvete; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
10/11/2005 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COSTA, F. de S.; AMARAL, E. F. do; MATTOS, J. C. P.; BARDALES, N. G.; OLIVEIRA, M. V. N. d'.; VALENTIM, J. F.; ARAÚJO, E. A. de; LANI, J. L.; OLIVEIRA, C. H. A. de; MELO, A. W. F. de. |
Afiliação: |
FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-AC; EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; Julio Cesar Pinho Mattos; Nilson Gomes Bardales; MARCUS VINICIO NEVES D OLIVEIRA, CPAF-AC; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC; Edson Alves de Aaraújo; João Luiz Lani; Charles Henderson Alves de Oliveira; Antônio Willian Flores de Melo. |
Título: |
Estimativas das emissões antrópicas e sumidouros de gases de efeito estufa no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, F. de S.; AMARAL, E. F. do (ed.). Inventário de emissões antrópicas e sumidouros de gases de Efeito Estufa do estado do Acre: ano-base 2012. Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
cap. 1, p. 17-88. |
ISBN: |
978-85-7035-433-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando o princípio da precaução enfatizado pelo presidente do IPCC (BEER, 2014), este inventário assume que há relação das atividades humanas com as mudanças climáticas na Amazônia Brasileira e no Estado do Acre, com foco, especialmente, para as atividades agropecuárias e florestais. Entretanto, considerando os 5% de incerteza, a parcela de contribuição efetiva e precisa da Amazônia Brasileira é tema contínuo de pesquisa nacional e internacional, somente com um aspecto bem definido: as incertezas precisam ser reduzidas para intervenção eficiente nas causas dessa relação. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Emissões antrópicas. |
Thesagro: |
Efeito Estufa; Mudança Climática. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124466/1/11768.pdf
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Marc: |
LEADER 01663naa a2200313 a 4500 001 1502897 005 2023-11-20 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-433-4 100 1 $aCOSTA, F. de S. 245 $aEstimativas das emissões antrópicas e sumidouros de gases de efeito estufa no estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $c2014 300 $acap. 1, p. 17-88. 520 $aConsiderando o princípio da precaução enfatizado pelo presidente do IPCC (BEER, 2014), este inventário assume que há relação das atividades humanas com as mudanças climáticas na Amazônia Brasileira e no Estado do Acre, com foco, especialmente, para as atividades agropecuárias e florestais. Entretanto, considerando os 5% de incerteza, a parcela de contribuição efetiva e precisa da Amazônia Brasileira é tema contínuo de pesquisa nacional e internacional, somente com um aspecto bem definido: as incertezas precisam ser reduzidas para intervenção eficiente nas causas dessa relação. 650 $aEfeito Estufa 650 $aMudança Climática 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aEmissões antrópicas 700 1 $aAMARAL, E. F. do 700 1 $aMATTOS, J. C. P. 700 1 $aBARDALES, N. G. 700 1 $aOLIVEIRA, M. V. N. d'. 700 1 $aVALENTIM, J. F. 700 1 $aARAÚJO, E. A. de 700 1 $aLANI, J. L. 700 1 $aOLIVEIRA, C. H. A. de 700 1 $aMELO, A. W. F. de 773 $tIn: COSTA, F. de S.; AMARAL, E. F. do (ed.). Inventário de emissões antrópicas e sumidouros de gases de Efeito Estufa do estado do Acre: ano-base 2012. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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