Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/07/2007
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  LORA, S. C. P.; PRUDÊNCIO, E. S.; BENEDET, H. D.
Título:  Avaliação sensorial de sorvetes elaborados com leite de cabra.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 27, n. 2, p. 685-694, out./dez. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar sensorial e economicamente formulações de sorvetes obtidos a partir do uso de leite de cabra em pó ou pasteurizado, gordura vegetal hidrogenada e aroma de morango. De vinte e sete formulações inicialmente previstas em um delineamento experimental, utilizando leite de cabra em pó, foram escolhidas as três melhores formulações. Estas três formulações foram avaliadas sensorialmente em três repetições utilizando leite de cabra em pó e três repetições utilizando o leite de cabra pasteurizado. Tanto para o leite em pó quanto para o pasteurizado as formulações escolhidas pelos julgadores foram as elaboradas com as seguintes variáveis: 80 g de gordura vegetal hidrogenada, 0,80 litros de leite de cabra (pó ? reconstituído ou pasteurizado) e 0,12 g de aroma de morango. Estas formulações apresentaram Índice de aceitabilidade de 87,1 % para o sorvete elaborado com leite de cabra em pó e 84,3 % para o leite de cabra pasteurizado. Foram realizadas as análises de custo, considerandose apenas os ingredientes da formulação com maior IA, que resultaram num custo de R$ 3,15 por litro e R$ 2,68 para o sorvete de leite de cabra em pó e para o sorvete de leite de cabra pasteurizado, respectivamente. [Sensorial evaluation of ice-cream elaborated with goat milk]. Abstract: The objective of this work was to evaluate sensory and economically formulations obtained from of goat powder milk, vegetable fat and strawberry aroma. At least of twenty seven formu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Análise organoléptica; Leite de cabra; Sorvete; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20097 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  10/11/2005
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COSTA, F. de S.; AMARAL, E. F. do; MATTOS, J. C. P.; BARDALES, N. G.; OLIVEIRA, M. V. N. d'.; VALENTIM, J. F.; ARAÚJO, E. A. de; LANI, J. L.; OLIVEIRA, C. H. A. de; MELO, A. W. F. de.
Afiliação:  FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-AC; EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; Julio Cesar Pinho Mattos; Nilson Gomes Bardales; MARCUS VINICIO NEVES D OLIVEIRA, CPAF-AC; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC; Edson Alves de Aaraújo; João Luiz Lani; Charles Henderson Alves de Oliveira; Antônio Willian Flores de Melo.
Título:  Estimativas das emissões antrópicas e sumidouros de gases de efeito estufa no estado do Acre.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, F. de S.; AMARAL, E. F. do (ed.). Inventário de emissões antrópicas e sumidouros de gases de Efeito Estufa do estado do Acre: ano-base 2012. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  cap. 1, p. 17-88.
ISBN:  978-85-7035-433-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando o princípio da precaução enfatizado pelo presidente do IPCC (BEER, 2014), este inventário assume que há relação das atividades humanas com as mudanças climáticas na Amazônia Brasileira e no Estado do Acre, com foco, especialmente, para as atividades agropecuárias e florestais. Entretanto, considerando os 5% de incerteza, a parcela de contribuição efetiva e precisa da Amazônia Brasileira é tema contínuo de pesquisa nacional e internacional, somente com um aspecto bem definido: as incertezas precisam ser reduzidas para intervenção eficiente nas causas dessa relação.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Emissões antrópicas.
Thesagro:  Efeito Estufa; Mudança Climática.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124466/1/11768.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC11768 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional